О себе...

Анатолий Гаркавцев
Я слишком восприимчив к чувственной среде.
И в этом - есть души моей вся сложность.
И где бы не был, я чувствую везде
Любовь и боль, и радость и тревожность...

Людей я вижу, как-будто бы насквозь,
Читая взгляд, стихи и отношенье.
В себя вонзая, порою "ржавый гвоздь",
Душе своей им наношу раненье...

Я восприимчив... С ранимою душой,
Я - словно губка, питаю всё и вся
Моей израненной и искренней душой.
Что изменило в сей жизни так меня?..

Меняю часто, резко настроенье,
Терзая душу и самого себя!
Фантазия, моё воображенье.
Безумство - часто зависит от меня...

Я, как вулкан, взрываюсь моментально,
И извергаю всю лаву из себя!
Для всех, быть может, это всё - банально,
Но, откровенно - не так хорош уж я...

Порой, бывает, я сам себя боюсь,
И волчий нрав сдержать, увы, не в силах!
В душе - частенько я сам с собой борюсь,
Когда кипит кровь в моих венах, жилах...

Но и любить, поверьте, я умею,
И в чувствах - чту лишь искренность и верность!
В себе - все эти качества имею,
Без права на ошибку и погрешность...
29.05.17