Сломалась коралла любимого ветка...

Инна Машенко
Сломалась коралла любимого ветка.
К добру? Не ругаешь судьбу.
Не забудешь к наряду вечернему бусы.
Маман выбирала сама, Саломея,
для нежной и лакомой девичьей шеи.
И воет твой хОленый пёс
на луну, Иоанову голову...
Ирод в ловушке и ты.
Лавандой пропахла подушка.
Душа ли мешает уснуть?
Сполоснуть бы ладони водой и лицо.
А листва разговорчива.
Чистой не быть, Саломея, тебе.
И на блюде серебряном
Иродиаде твою принесут
непокорную голову...

28.05.2017