Зима

Владимир Николаевич Дмитриев
Синеока, белокрыла
Чудотворица Зима
Белой мантией накрыла
Парки, улицы, дома.

По земле прошлась метелью,
По деревьям и кустам,
Из брильянтов ожерелья
Разметала здесь и там,

И серебряною кистью,
Будто в светлом детском сне,
Сказочный узор из листьев
Написала на окне.

Ослепительным сияньем
Голубым озарена,
Жгучим северным дыханьем
Распалила лица нам.

Всё вокруг приободрила!
Нынче властвует она –
Синеока, белокрыла
Чудотворица Зима!