ДЯДЯ ВАНЯ

Владимир Манишин 2
Дядя Ваня мой сосед
Мне при встрече улыбнулся.
Стал стихи писать
Поэт в душе его проснулся.

Никогда их не писал
Двух слов не мог связать.
Почему-то вдруг решил
Стихи мне показать.

Столько много написал
Сто я очень удивился.
Как он смог стихи создать?
Как он этого добился?

Хорошие стихи
На любые темы.
Народу сейчас не до стихов
У него свои проблемы.

Кто будет их читать?
Они уже не в моде.
Жаль хорошие стихи
Но не появятся в народе.

Время твое придет
Дядя Ваня не грусти.
Все равно народ поймет
Что нужны ему стихи. 

Поэтому пиши
Они не пропадут.
Хорошие стихи
Тебя переживут.

В любом возрасте талант
Может проявиться.
Тебе БОГ его послал
Остальным он только сниться.