Я жажду заветной встречи

Эдуард Угрюмов
 


Я шёл по бетонной набережной мимо чугунных оград,
На лестницах оступался и отвечал невпопад,
Не видел, что светит солнце, что зацвела сирень:
Что-то меня тревожило в этот весенний день.

Я шёл и думал, что, может быть, в этот же самый час
Где-то проходит женщина,  не поднимая глаз.
Идёт сквозь толпу народа, как через строй теней,
И думает:  где-то мужчина сейчас мечтает о ней!

И вот в поднебесной сини, на уровне облаков,
Встретились наши мысли, слышимые без слов.
Я прекратил движенье, бессмысленно глядя вдаль,
Чувствуя, как отступает привычная сердцу печаль.

Я видел внутренним взором, как, сутолокой окружена,
Перед большой витриной остановилась она,
Забыла про шумный город, задумчиво смотрит ввысь
И думает: наконец-то наши души сошлись!

Как путник ночной  -  рассвета,
                Как Мекки святой  -  пилигрим,
Я жажду заветной встречи, обещанной нам двоим.
С душой, распахнутой настежь, спешу на небесный зов,
И слышу сквозь грохот будней звуки родных шагов.