Паломнику

Пётр Родин
    Родина моя,
Не надо в лихочасье
Мачехой казаться сыновьям,
Пригубив раздорного причастия,
Гнать коней, не замечая ям.
Мы рискуем
Бешеною скачкой
Потерять в расхристанные годы
Чистых душ последние заначки,
Китеж-града золотые своды.

ПАЛОМНИКУ

На слуху уж давно те места на Руси,
Что хранят чудеса или драмы.
Коль настала пора милость неба просить,
Посети светлоярские храмы.
Посети не во дни юбилейных годин ,
Когда берег кипит многолюдьем .
Приходи к Светлояру пешком да один ,
На исходе владимирских буден .
Три озёрных петли проложи по судьбе
Да подумай о вечном , в награду ,
Может статься , послышаться звоны тебе
Из глубинных церквей Китеж-града .
Коль услышал , паломник, ты им помолись,
Тихим отзвукам звонницы предков .
Улови миг полёта их в горнюю высь,
Тебе случай представился редкий.

оз.Светлояр. с. Владимирское. Нижегородчина.