Назад дороги нет

Эдуард Угрюмов
                Ирине Гарталь

Нам не надо занимать влюбленности
В белый свет, в природу и в людей
При своей сплошной незащищенности,
Полной незакрытости своей.

Нам не надо занимать ранимости,
И назад уже дороги нет,
Так как требует необратимости
Древняя профессия «поэт».