Тихий

Олег Кочевой
Седой титан,
Могучий и великий –
Вращает жернова стотонных волн.
Навстречу солнцу отражая блики,
Оправою вулканов окружён.
Ворочается серая громада
Клокочущим прибоем берегов.
Неизмеримости,
Не ведая преграды,
Волнами лижет кромки островов.
И душит мачты злобный зев стихии.
Шпангоутами стонут корпуса.
Здесь у восхода –
Начинается Россия,
И как орган,
Поют здесь небеса.
Нас до сих пор манят твои просторы.
Такие близкие, но дальние моря,
К нам по ночам,
Во снах приходят снова…
Где мы уходим вдаль
Срывая якоря!

***
А в седине твоих волос –
Скользит на гребне «Альбатрос!»

* Шпангоут - поперечное ребро корпуса корабля.