Мгновения...

Виталий Самойлов 2
 
Последний жизни миг,
последнее мгновение!..
В нём кто-то смерть постиг,
а кто-то возрождение!

Не предсказуем мир -
печаль несёт, страдания…
Уже кто-то - старик…
Финал? - ...Воспоминания.

Путь жизни - невелик...
В последнее мгновение
поэт напишет стих -
всей жизни отражение!..

Последний жизни миг
не дарит снисхождения!..
 - Герой вершин достиг,
а трус - порабощения!..

В последний жизни миг,
всем подарив прощение,
ты храм душе воздвиг,
в последнее мгновение!..

Последний жизни миг,
последнее мгновение!..
...Сумей же прожить их! -
Вот им предназначение!
-:-:- Февраль 2005 год. Забытые архивы.
Картинка из интернета.