Ри-ки-ки и Кики-рики

Сергей Файнберг
Плут медвежонок Ри-ки-ки               
И обезьянка Кики-рики,               
Английский, выучив язык,
Пробрались ночью на Кон-Тики.

Их Хейердал не приглашал
И в сумерках их не заметил,
Лишь штурман Эрик Хессельберг
Лазутчиков двоих приметил.

К себе радушно пригласил
И делу обучал морскому,
Мартышка вглядывалась вдаль,
Медведь же помогал любому.

Бросало плот то вверх, то вниз
Болезнь морская подступала,
Но беглецам всё нипочём.
Хоть ветром их и потрепало.

До Полинезии доплыв
И медвежонок, и мартышка
Так мореходством увлеклись,
Что написать грозились книжку.
    30.04.2017г.