Я не критик

Владимир Темкин 3
Я  не  критик...                Владимир Темкин               

Поверьте, я не критик брюзглый,
И в том уверить вас спешу,
Что к членам творческих союзов
Себя никак не отношу.
    Но вот  к стихам иным примерясь,
    Читаю – оторопь берёт...
    Не описать, какая ж ересь
    Из странных строчек этих  прёт.
От слов нелепо угловатых
Произношеньем сводит скулы,
Язык не может эту вату
Перемесить в движеньи снулом.
    Где смысл, где песенность и чувство?
    Полёты Музы, наконец?
    Напевность, таинство, искусство?...
    Лишь скомороший бубенец!
Который в ёрническом тоне
Залившись, донимает всех
И так трезвонит и долдонит,
Что вызывает глупый смех.
    И мысль, как некий закидон:
    Что ж автор здесь хотел сказать,
    А может просто хочет он
    За любопытство наказать
    НАС С ВАМИ...