ОНИ

Евгений Игошин Поэзия
Заседая в черных залах
И грея тыл на мягких креслах,
Они, как эти – в драных барах
Глотают пыль на «белых рельсах»*.

Их крики, громкие дебаты –
Все атрибуты пестрой лести.
Они готовы жрать зарплаты,
Втирать о том, что служат чести.

Пророки книжного учения,
Что так гордятся за свой рост.
Меня терзают те сомнения –
Кто право дал на высший пост?!

Народ унизить вы способны,
А на дела уже нет сил.
Всплывут со дна поступки темны.
Вам Божий свет не будет мил!
   
*дорожка кокаина

© Евгений Игошин, 2017