Цвет неба

Иринка Тарасова
Цвет неба

Мой милый, опиши свой цвет,
Каким горит твой небосвод,
Открой однажды, мне секрет,
Узреть улыбку в горизонт.

Два глаза с купола глядят,
Не cмей сдаваться, зри вперёд,
В округе крылья, лишь парят,
Расскрасив небо в свой почёт.

Взмахнул художник кистью враз,
Лазурь закрасил от забот,
И разлетелись на показ,
"Орлы" с улыбкой во весь рот.

Скользя- я влево, вправо- ты,
Как тесно в небе в ясный день,
Кураж в крови в час суеты,
Ищи поток, уйдя же в тень.

Закон един, порой жесток,
Ценою жизни может всей,
Вокруг же небо как цветок,
Слетелись бабочки в рассвет!