Появился ты на свет

Евдокия Горлина
Появился ты на свет,
Чтобы жизнь свою прожить,
Чтобы род продолжить свой,
И может подвиг совершить.

Живи и радуйся той жизни,
Что на роду тебе дано,
Она быть может и капризна,
Будет вращать тебя,как колесо.

Ищи своё призвание,
Быть может столяр ты,
А может лётчик испытатель,
Всегда сбываются мечты.

Ты выбрал скрипку для себя,
Тебе с ней точно повезёт,
Она поднимет настроение,
С тобой по жизни, путь пройдёт.

Хоть в доме у тебя была измена,
Ты переживал и иногда грустил,
А скрипка успокаивать умеет,
И у тебя опять хватало сил.

Она, так предана тебе,
Всем взлётам вашим и падениям,
То заливалась соловьём,
А то рыдала, без предельно.

Поклонники, вам благодарны,
Той музе что на скрипочку легла,
Вы оба не заметили когда то,
Как молодость от вас уже ушла.

Вы вмести с нею постарели,
И вдруг поймёте:ваш пыл угас,
И однажды на концерте,
Ты с ней споёшь последний раз.

А в завещании напишешь,
Чтобы со скрипкой вас не разлучили,
Душевною подругою она была,
И вместе, в небеса вас поселили.