Старая сказка

Дмитрий Леднев
 Ночь. Тишина. Зловещая мгла,
Лишь иногда где-то ухнет сова,
Лес затаился, он ждёт, он живой,
Лес наблюдает пока за тобой.

 Холодной змеёй-за шиворот страх,
Вкус крови на пересохших губах,
Сдавленный крик на шёпот похож,
И помощи ты ниоткуда не ждёшь.

 Бешено сердце бьётся в груди,
Ты уже знаешь, что ждёт впереди,
Мелькают во тьме чьи-то злые глаза,
Шепчешь устало молитвы слова.

 Кто выдал, кто предал, а ты обречён,
На смерть,в этой сказке с печальным концом,
Лес наступает, тебе не уйти,
И вот ты со смертью, один на один.
 
            Старая сказка,
            Забытая сказка,
            Душа испугалась,
            И спряталась
            в пятках.
            Старая сказка,
            Страшный сюжет,
            Замерло сердце,
            Сказке конец...