рукой подать...

Ирина Лемешева
..а нам рукой подать до лета,
До сумасшедше-жарких дней.
До передышки на рассвете,
До блеклой желтизны полей.

Рукой подать до самолета,
До чемоданов,рюкзаков,
До новых лиц ,столь непохожих,
До мешанины языков.

Я оставляю пыльный город,
Свои привычки и дела.
Своих приятелей,знакомых.
И разговоры до утра.

Я  буду спать,в траве валяться,
Я просто буду отдыхать,
Прикалываться и смеяться,
Есть вишню и..читать,читать...

Я постараюсь быть счастливой
Весь отпуск-эти двадцать дней...
Покой,безделье,беззаботность
Меня лишь сделают сильней.

Но я вернусь.Вернусь в свой город,
Где шум,и пыль,и суета.
И очень хочется мне верить,
Что я вернусь уже не та.