Соль...

Наталья Стручкова
Впиталось море в кровь, и солоней
Отныне слёзы. Солоней  и горше.
С тобой минуты больше всяких дней.
И дольше всякой вечности и тоньше
Материй, потому , что этот сон
Исчерченный мелками настроений,
Мне рассказал о том, что знает он,
Какой бывает искренность мгновений.
А этот путь по звёздным городам,
А этот голос, вздох, а эта тайна...
Как я могу её сейчас отдать,
Когда она не может быть случайной?
Как реки могут встретиться и впасть
В друг друга, как срастаются стволами
Два дерева, так я хочу припасть
К тебе, моими нежными словами...
И будут дни, и я их буду длить,
Цепляясь каждой строчкой за свидание,
Которое не в силах запретить
Тебе и мне покорность расстояниям...