Небо под ногами

Михаил Вольный Бедарков
Когда идешь ты голову склоня,
Ты небо видишь только под ногами.
Сквозь лужи тускло смотрит на тебя,
То чудо, что у нас над головами.

Но стоит вверх глаза свои поднять,
Мир заиграет в красках, заискрится
Нам не дано порой понять,
Как может всё вокруг перемениться.

Как черное становится белей
А серое рождает многоцветье
Как на душе становится теплей
И ты за этот Мир в ответе

Когда научишься любить и созидать
Прщать обиды, сознавть утраты
В потоке дней себя не растерять
Поистине становишся Богатым