У одуванчика Солнце кумир

Александр Баканов
В печально-бордовой тиши одуванчик
Грустил одиноко, как маленький мальчик.
Мечтал, что он станет большим и красивым,
Что хватит ему и здоровья, и силы
Украсить собой над рекою весь мир.
У одуванчика Солнце кумир.
Время идёт, одуванчик мужает,
Теперь парашютики парню мешают.
Был жёлтым, по цвету на солнце похожим,
Нравился очень случайным прохожим.
Но время настало мужать и плодиться,
Текла, как и прежде, в речушке водица,
А пышноволосый блондин длинноногий
Всё также стоял над рекой у дороги.
Но сжалилось солнце над этим растением
И прежде, чем бросить последние тени
Светило облило весь мир нежной краской
И стал одуванчик волшебною сказкой.

29 мая 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа