К вопросу о Душе и Святом Духе...

Генадийс Сальпетерс
Как-то меня спросили... В чем разница между ДУШОЙ и СВЯТЫМ ДУХОМ.
Ну тут можно сразу сказать и коротко и развернуто.
ДУША ЧАСТИЦА БОЖИЯ В НАС, ОТДАННАЯ НАМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ.
И ей доступны и слияние, понимание всего СУЩЕГО, то с чем мы входим в этот мир, то что останется после нашего пребывания в этом мире.
Она развивается, так как она одновременно БОЖЬЯ ЧАСТИЦА ВЕЛИКОГО И ЕДИНОГО.
И она - СОСТАВНАЯ ЧАСТИЦА БОГА.
А СВЯТОЙ ДУХ это та ОПОРА, с помощью которой мы СОЗНАЕМ, РАЗВИВАЕМСЯ и УЧИМСЯ.
Именно поэтому понимая всю сложность и простоту, мы постигаем в процессе ЖИЗНИ свое место в жизни. Равно как и в смерти, развиваясь от раза к разу до полного слияния в ГОСПОДЕ.
Поэтому слава БОГУ, что над нами простёрта ЕГО ДЛАНЬ...
Конечно можно жить и не заморачиваться высокими материями...
Но стоит ли идти стороной ПРИМИТИВА, отрицая все это...

28.05.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS