Зуб мудрости

Дамор Блок
как мы похожи на зубы мудрости,
росли, наплевав на других.
сколько было неудобств, сколько
метаний и дурости,
для нас всегда не время,
не место, и намерений не то чтобы
благих.

нам было плохо друг с другом,
а с другими было ещё хуже.

я часто думал, нам было бы лучше без никого,
но никто из нас не рвался наружу.

твои корни на футов шесть прочно сидели
во мне, никуда без головной боли.
а сейчас вместо тебя только
шелковые нити
в десне, и небо над головой
бледно-голубое.