Погода сошла с ума...

Галина Гореленко
Погода, кажется, сошла с ума,
Май на дворе, но дождь и ветер.
Сейчас по времени уж летняя пора,
Но солнце ласково совсем не светит.

Привычным стал раскрытый зонт,
И просыхать совсем не успевает.
Весь в тучах  мрачный  горизонт,
Тоску, хандру на нас он насылает.

Напрасно я прогноз ищу другой,
Картина все такая же, без радости.
Сидим на кухне, чай горячий пьем,
Не радуют нас пироги и сладости.

Включаю телевизор: мир бурлит.
Жара в Европе до изнеможения.
У нас же голова несчастная болит,
Нет в жизни радости и наслаждения.

А нам всего-то надо - света и тепла,
На пляже диком просто поваляться.
Но мимо бродят где-то лето и жара,
Их нам, как видно, не дождаться.