Прислушайтесь, как жизнь поёт

Алевтина Фёдорова
Прислушайтесь , как  день звенит!
Как  дождь  за  окнами  шумит,
И  майские  грохочут  грозы,
Как  шепчут листики  берёзы.

Прислушайтесь , как жизнь  поёт!
Всё  расцветает  и  цветёт!
И  приближается к нам  лето,
Даря  потоки  солнца , света!

Прислушайтесь , поёт как  ветер,
Как  радостно  смеются  дети!
Цветами  пахнет  и  травой,
С  волною  шепчется  прибой!

Прислушайтесь , мир  полон  песен!
Как  он  красив  и  интересен!
Ликует  сердце  и   душа!
Как  стало нам  легко  дышать!