Ты приходишь из звезд

Рита Морре
Ты приходишь из звезд,
Словно путник ночной тропой.
Молча смотришь в окно,
Ставишь в угол примятую тень.
Я не знаю кто ты, но мне чудится запах берез,
Легкий шорох листвы,
Соловьиная мягкая трель...
Я не знаю кто ты,
Но из глаз твоих льется свет,
Хоть темней они ночи, накрывшей наш тихий дом.
Хоровод моих снов ты нежно рукою тронь,
Оставляя свой след, как круги на зеркальной воде.