Зеркала

Людмила Тишаева
Не верьте, люди, зеркалам –
Они не скажут правды вам:

То хвалят зеркала, то льстят,
А то с насмешкою глядят.
На сколько выглядите лет,
Вы в них не сыщете ответ –
Лет пять, как минимум, скостит,
Что в ванной комнате висит.

Чужое, вас застав врасплох,
Заметит сходу: «Как ты плох».
А коль посмотритесь в трельяж,
Он трижды «выдаст» облик ваш,
Но ни один из тройников
Не даст ответ, кто вы таков…

А мне – лишь зеркало одно
Всю правду говорит давно:
В нём не таятся ложь и лесть,
В нём вижу только то, что есть –
Его который год подряд
Хранит в себе любимый взгляд.