Ты со мною, моя отрешённость...

Наталья Мендель
Ты со мною, моя отрешённость,
Как с сиренью - её аромат;
Она голых ветвей обнажённость,
Потерявших зелёный наряд.

Ты, моя безмятежность, со мною.
Всё, что было, уже не вернуть.
Но я вижу под полной Луною,
Как вдали серебрится мой путь.

Сила жизни, и ты тоже рядом:
Прорастают на камне цветы
Не в угоду, не в дар, не в награду;
Просто так, чтобы быть и расти.

В благодати, дарованной свыше,
Я живу, и расту, и дышу.
Сердце бьётся спокойней и тише:
Я уже ничего не прошу.

2017