Не сложилось

Марина Яблоко
Вообще, он был похож на ворону,
лысину имел - а носил, как корону.
Серый пиджак, чёрные брюки,
длинные, худые ноги и руки,
в талии тонок, ловок в движеньях,
на лице всегда понимающее выраженье;
взгляд скользкий, словно мокрое мыло:
за что-то она его полюбила.
Ей сразу сказали  - да он же шлимазл! -
а она давай собирать любовь, как пазл.
Но были кусочки из разных наборов -
много пролитых слёз, много начатых споров -
не сложилось... Бывает. В "День Знаний"
расстались они. Выбирайте, друзья,
подходящих людей для любви!