Солнышки

Зинаида Лагунова
Был вчера ковёр зелёный
На лужайке под окном.
Соловей пропел задорный
Ночью дал сигнал, потом:

Вдруг наутро засияли
На газоне солнышки,
Золотом разрисовали
Травяные звёнышки!

Тут мгновенно зажужжали
Пчёлки, пробуя нектар.
И цветочки задрожали,
Отдавая нежный дар.

Дождик вечером примчался,
Спрятал россыпи цветов.
С зеленью ковёр остался,
Утро вновь встречать готов!