О глобальном потеплении

Александр Волгарь
Пугают нас глобальным потепленьем,
А вслед за ним – всемирным наводненьем.
Затопит всё: и горы, и долины.
Недолго уж осталось ждать кончины…

Заполонили интернет советы:
Как строить лодки? Где взять спасжилеты?
Иль как напечь из водорослей хлеба?
Есть даже схемы Ноева Ковчега.

Глотаю валерьянку я со страха:
Какой жилет?!! В шкафу – одна рубаха…
Последний хрен давно без соли съеден…
Я – не кутила, просто – очень беден…

А по стране таких нас – миллионы,
Зарплата – мизер, цены же – драконы.
Таким, как я, что, к Нептуну в объятья?!
А как же лозунг, что «Все люди – братья!»?

Богатые спасутся на Ковчеге,
А прочим всем – в пучине сгнить навеки…
Помилуйте, ну где же справедливость?
Но тут внезапно всё переменилось.

Ошибка вкралась в мрачные прогнозы:
Пришла весна, ударили… морозы.
Уж больше не бубнят о потепленьи,
Талдычат нынче об обледененьи.

А я опять глотаю валерьянку:
Где средства взять на ватник и ушанку?


                Фото автора