Протоколы Души и тела разноречье Разноречье

Вадим Вохнин
     Разноречье 

Мы - космическое Оно,
Из одной вселенской пыли,
Пустотой объединённы,
Разделённы мыслей былью.

Мы - космическое Нечто,
Из Ничто нас сотворили,
И Ничто в нас только вечно,
Что бы мы ни говорили.

Но Ничто в нас молчаливо -
За него бормочет Нечто
И стремится суетливо
Лишь собою мерить вечность.

Хочет формами своими
Завалить её трясины,
Полагая, что дав имя,
С ней становится сравнимым.

И считает свято делом
Арифметику деленья:
Делит, делит мира тело,
Проча мироисцеленье.

А Ничто в нас тихо дремлет
До поры, покуда вечность
Нечто разобьет о землю,
Превратив в песок и млечность.