Немного тепла

Светлана Кутищева
Не могу я быть невесомою,
И совсем ничего не значащей.
Быть прохожей, на пути твоём,
А не рядом, за руку держащей тебя.

Это трудно - прощать расстояния,
Когда чувствуешь каждый вздох.
Это сложно - молчать, понимая всё,
И не спать от сплошных тревог.

Невозможно - всю жизнь в ожидании,
В бесконечной смене дорог.
Это больно - твоё невнимание,
Это зябко, что ты не берёг.

Жизнь разрушит пустые надежды,
Хоть иллюзий душа полна.
Пусть и просишь прощенья, как прежде,
И невольна твоя вина...

Так недолго продлилось счастье,
Слишком быстро растаял день.
А всего лишь нужно - немного участья
И тепла для меня... даже тень...