Не будьте слишком вежливо добры

Миша Зе
Не будьте слишком вежливо добры,
Добро должно быть в рамках и границах.
Пусть не гостят на ваших милых лицах
Черты неискренности, внутренней борьбы.

Не допускай к себе, раз возмутишься,
Не осуждай, раз сам решил впустить.
Отказ даст ясность, что ты сторонишься,
Упрек - вновь ступор: как так можно жить.

Границы ставьте, вешайте замки,
И будьте неподступны и крепки.