Память

Михаил Катаев
Вторая мировая- кровавая война
Блокадный Ленинград, концлагеря и казни
Но наши не сдавались, боролась вся страна
Снарядов град, что может быть ужасней?
Погибнуть не боялись, лишь бы защитить
Столицу мать от извергов фашистов
Пронзать штыками, и врагов крушить
Освободить от нелюдей отчизну
Четыре долгих года- страшные лета
Бойцы не виделись с семьёю и родными
Но в памяти остались навсегда
Те битвы и победы фронтовые