Проходит вечность по Земле

Леонид Ветер
Проходит вечность по земле
И смотрит впрямь, без укоризны,
Как бродим мы во тьме и мгле,
Как губим свой остаток жизни.

Как мы упрёмся и стоим,
Где тупиков и нет в помине,
То продираемся, спешим,
Где нет путей, дорог поныне.

Не можем путь свой отыскать,
Иль не хотим своим упрямством.
Боимся истину признать
И лжём с игривым постоянством.

И гибнем, в вечности святой,
Как мотылёк в костре горящем.
Но тот хоть ищет путь домой,
А мы что ищем в настоящем?

Ведь мы, заблудшие сыны,
Не можем внять, себя осилить,
Исправить путь своей вины
И цель свою в пути осмыслить.

…Проходит вечность по земле
Стирая бренное пространство,
Глупцов, блуждающих во тьме,
И их былое постоянство.

И новый путь воссоздаёт,
И в том пути своё пространство.
Не каждый с прошлого войдёт
В ту жизнь, где новое убранство.

Стремленья ты не проявил
И цель свою ты не увидел,
Соль жизни ты не уловил,
А ближнего -зачем обидел?

Ты думал с вечностью шутить,
Ты думал, время будет вечно?
Но Вечность тоже любит жить,
А не терзаться бесконечно.

Стирает Вечность бренный путь,
Готовя новое пространство
Для тех, кто понял жизни суть
Кто в Боге видит постоянство.