страшилка на ночь

Марина Чернова 97
Вокруг царила ночь,
Сидел я у окна,
Неведомая сила
Меня к реке звала.

Поперся я сквозь дождь,
И вижу силуэт,
И вроде бы мне страшно,
Ну а вернуться-нет!

Пропал обратный путь,
Фигура просто жуть:
Стоит старик с рогами,
Стучит мне сапогами,
Кричит беззубым ртом..
Ой, где же милый дом!

И подкосились ноги,
Ну что за чертовщина!
А лес вокруг убогий,
Уныния причина.

Махнул старик рукой,
Поднялся вокруг вой,
И на меня небрежно
Он указал клюкой:

Я в жабу превратился,
И квакнув напоследок,
В ручей навек свалился,
Как всех животных предок.

Вопросом задавался,
Зачем пошёл гулять...
Да лучше бы остался
И лег покорно спать!