Над морем марево

Варя Инцулек
Над морем  - марево. Азовская вода
Согрета солнцем, пронизавшим тучи.
Молчит прибой, вздыхает иногда.
Кругом покой. Пришел счастливый случай.

Плещусь, плыву, минут не замечая.
Дельфином нежусь, рыбкой золотой.
Над головой – голодных чаек стая.
Пропитан воздух пляжною ленцой.

Снуют торговцы, пиццей искушают.
Есть пирожков несметных ассорти.
Шашлык, креветок, рыбу предлагают.
Забудь фигуру: ешь, толстей, расти.

Здесь в разных вариантах кукуруза.
От сладкой ваты склеились глаза.
Хамса, чак-чак, но протестует пузо.
От пахлавы сорвало тормоза.

Попробовала б все, все б надкусила.
Съестных соблазнов всех не перечесть.
Вот – хачапури, ягод, груш засилье.
Уж не согнуться, только прямо сесть.

Ракушки, украшения чудные,
Дары морские в розницу, на вес.
Катают пони всех, как заводные.
От изобилия испытываю стресс.

Смеется солнце. Жалость надоела.
Вцепилось в плечи. Изменило масть.
А перед носом движется «чучхела».
(Ползу к воде, пока не поплохело)
Пора переварить! Уже наелась… всласть!