Незаметно

Николай Левитов
Как занавес, спускалась тьма
неспешно, незаметно.
Луна прорезалась сама
из туч монеткой медной.
Грег Лейк сыграл чудесно так
готическую «Сагу».
И рифмы, попадая в такт,
слетались на бумагу.

Струилось нежное тепло
от лампы, полной света.
И всё само собою шло
неспешно, незаметно.
И сам вхожу я, как в семью,
в такую мизансцену.
Чтоб с нею жить в одном строю,
не спрашивая жизнь свою
про смысл ее и цену.