Облака плывут...

Любовь Дементьева 2
Облака плывут: скорбей, печали,
Проплывают над душой моей.
Будто бы вороны прокричали,
И пахнуло холодом ночей.

Вот болезнь подкралась незаметно,
В цепилась в тело, будто клещ.
Господу Хвала, что дух бесмертный,
Тело не на долго, как и вещь...

Бог болезни телу посылает ,
 Положив на одра, не спроста...
Часто нас Он этим, сберегает,
В скорби, ближе к Господу душа.
                ***
Господи, прошу Тебя помилуй,
Возложи живительный елей.
И духовных, дай мне больше силы,
Чтоб узреть усладу добрых дней.