Иерусалим!!!

Марк Соломон
Я прикипел к нему душой,
И в мыслях, и в мечтах,
Я с малых лет сродни с тобой,
Любимый город - сад.
Мне дороги твои дома
И камни мостовых, -
В тебе история моя,
Мой град Иерусалим!
Уж сколько лет живём мечтой,
Что светится вдали,
Что город милый оживет
Столицей всей Земли.
Витает над тобой наш Бог,
К тебе из разных стран
Бредут паломники толпой,
Чтоб освятил твой храм.
И я надеюсь на судьбу -
Великий час придёт:
На праздник вновь к твоим стенам
Душой весь мир прильнет!