Старая тетрадь

Рудольф Портной
До сих пор мне редко очень
Что-то снилось по ночам,
Но теперь я каждой ночью
Вижу вечер при свечах.

Тот чудесный, дивный вечер,
Когда были мы с тобой,
Когда нам казалась вечной
Наша первая любовь.

Но устал гулять по шторе
Отблеск гаснущей зари
И шторма в житейском море
Нас сумели разлучить.

По планете разбросали,
Словно щепки по воде,
И друг друга потеряли
Мы в житейской суете.

Но однажды для порядка
Разбирая свой архив,
Я наткнулся на тетрадку,
Где писал тебе стихи.

Я листал её страницы,
Строчки прыгали в глазах...
С той поры мне часто снится
Давний вечер при свечах.