Мик Дэвис

Таня Зачёсова
Отступник — это тот, кто против правил,
Как сомневаться можешь хоть на миг?!
Мы «хогвартс» твой, но ты его оставил,
А был когда-то первый ученик!

Сомнения пустили корни быстро,
Давление — мораль и состраданье.
Единый разум был у летописцев,
Один отрёкся — организм на грани!

А в нашей сфере жалость не практична,
И кодекс отклоняться не велит.
Любой свидетель: люди, нечисть ль, лично
Сотри «следы», а значит — «убери»!

Нельзя позволить холостому ходу
Судить по-своему, вразрез и по иному,
Стирая ренегата, концы в воду...
Хранитель — это молчаливый омут.

Отступник — это тот, кто против правил,
Как сомневаться можешь хоть на миг?!
Мы «Хогвартс» твой, но ты его оставил,
Поэтому — «командируем», Мик*.








//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//




___________________________________

* Майкл «Мик» Дэвис — агент Британского отдела Ордена Хранителей знаний.
Мик практически никогда не нарушал Кодекс Просвещённых, пока не столкнулся с ситуацией, в которой кодекс расходился с его собственными убеждениями...
Убит Артуром Кетчем.

Иллюстрация «Supernatural» (12-й сезон): в роли Мика Дэвиса ирландский актёр телевидения, кино и театра — Адам Фергус (англ. Adam Fergus).