Подсолнух-Бог...

Сара Рубинштейн
Битком набит дрожащий воздух,
В нем столько слов,в нем смех и стон,
Подсолнух-Бог глядящий в омут
Сжимает в листьях вечный сон...

Люди селясь в земных трущобах,
Порой похожих на дворцы,
В своих кроватях как в окопах
Так редко смотря смело ввысь.

В аду недалеко от рая
Плугарь дырявит землю злом,
В грехах безумных растворяясь
Все оставляет на потом.

Веря в прогресс и в побасенки,
Подсунув сердцу сахар-грязь,
Стянув на каждом дне веревки
Не может мир земной понять...

А Бог растет из темной бездны
Подсолнух крепкий что молчит,
Соеденивши мир небесный
С тем что в телах людских горит.

Ведь тот кто ищет не подачки,
Не Бога в розничной цене,
Поймет что вечный смысл удачи
Лишь в первозданной тишине...

Не в накоплении сил темных,
В туманных замках на волнах,
Отринув страх,тоску, реформы
Дух может преступить свой прах...

Забивши жизнь-простую сваю
В небесный грунт дарящий свет,
Птицы к подсолнуху взлетают
Чтоб получить на все ответ...