У края

Рудольф Портной
Опять судьба поставила у края –
Ещё полшага – в бездну  полечу,
Но я спасусь, я твёрдо это знаю,
Ведь мне задача эта по плечу.

Ведь мне не раз за прожитые годы
Пришлось стоять у бездны на краю,
Но я сумел, пройдя огонь  и воду,
И победить, и выстоять в бою.

Всё потому, что бездны не боялся,
Что в свои силы верил до конца,
Что видел цель, достичь её старался,
Заветы помнил деда и отца.

Наука жизни – сложная наука,
Чтоб всё познать, пришлось мне жизнь прожить.
Теперь хочу детей своих и внуков
Всему, что знаю, тоже научить.