Середина лета

Ирина Родо
Ах, как радостно зрелое лето:
Солнце, степи, поля и дубравы,
Когда запахом пряным и цветом
Опьянят и подкосят вдруг травы.

В небе синем бездонном - ни тучки!
Все озвучено вширь над землею.
Песня звонкая каждой пичужки
Наизусть отразилась луною.

Наливаются, зреют колосья -
Ходит волнами поле без края.
И легко еще думать про осень,
Про весну уже не вспоминая.