Не любовь

Игнатьева Галина
Ты хочешь, чтоб я разжигала огонь, чтоб было тепло вокруг.
Я спички беру безнадежно в ладонь, они выпадают из рук.

Я б нежной была б и верной была б, но в горле застывшая боль,
Я вижу только пустые глаза, бездарно  сыгравшие роль.

Я чувствую холод, я чувствую дрожь, я чувствую фальшь игры,
С улыбкой вонзает мне в сердце нож, шепча при этом:"Живи"

Я много могла бы принять и всегда б я согревала наш  кров,
Но только не ложь, не пустые слова, возможно ль принять не любовь.

30.05.2017