Ми-До-Фа-Ля!

Василий Бельведерский
                "Только слышно, на улице где-то,
                Одинокая бродит гармонь."
                М. Исаковский.

"Приделали ноги" гармони вчера.
Наверное плохо лежала.
В конечном итоге она со двора
За город, в поля убежала.

Сначала повадилась - Ми-До-Фа-Ля!
Девчонок будить "с петухами",
Но так как давно заросли все поля,
За куст зацепилась мехами.

Наткнулась на сук, и все песни её,
И гаммы звучат непохоже.
Лишь сиплые звуки теперь издаёт,
Пугая случайных прохожих.