Ну здравствуй, Лес...

Струминский Маркиян
Ну здравствуй, Лес, вот я пришел,
Весна, мой друг, везде и всюду,
В тиши твоей так хорошо,
Что скоро город я забуду.

И буду мыслями летать,
По свежести небес пянящих,
Мечтать...и глубоко вздыхать,
Бывать хотелось бы почаще.

Любуясь юною листвой,
Считать годов прожитых вехи
И думать, как блажен покой,
И тешится синичек смехом.

Что по-весеннему шалят
И в такт просчитывая ветки,
Как будто чистят твой наряд,
И озоруют, как кокетки.

Уже проснулись мотыльки,
И рады солнечному свету,
И в танце, чувственно легки,
Мечтают о грядущем лете.

И среди этой красоты,
Весна, со мною согласится,
Прекрасны светлые мечты,
И в них не мудрено забытся.