Я болею не тобой, я простужена...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я болею не тобой, я простужена,
И в бреду я вижу сны черно-белые.
Видно где-то сквозняком я остужена,
И дождями зацелована смелыми.
А когда-то я тобою больна была,
Твои губы, словно мед, были сладкими.
Я к тебе спешила, по волнам плыла,
Все дороги до тебя были гладкими.
В той болезни, что любовь называется,
Сны мои цветные, разрисованные.
И душа моя, как окна открывается,
Заболевшая тобой, зацелованная.
От болезни, от такой сладко дышится,
Временами я впадаю в беспамятство.
А душа по швам трещит, треск тот слышится,
Только пепел от всего и останется.
И потом отступит боль полуночная,
Оборвется сон цветной, паутинкою.
Полетит через года  почта срочная,
Что бы встретиться с своей половинкою.
Только вот зачем то мечтается,
Заболею я тобой, так отчаянно.
Знаешь, милый, а мечты ведь сбываются,
В этом мире ничего нет случайного.
Я болею не тобой, сердце мается,
Одолели, нет уж сил, думы грешные.
Почему то о тебе лишь мечтается,
Вот такие-то дела безутешные.
Я болею не тобой, я простужена…