Что рассказать про день, когда он прожит

Галина Раннева
Что рассказать про  день,
когда он прожит.
Иначе не поймёшь,
на чём построен он.
Утром встаёшь
и думаешь,быть может
поднять настроение
солнышко поможет
и стряхнуть таинственный,
и странный сон.

Трава зелёная,
на пороге лето.
Вокруг меня живут люди.
Симфонии,прелюдии
не узнанного сердца.
Одни таинства,
пересуды и секреты,
они везде,они повсюду.
От них не спрятаться
и никуда не деться.

Как разгадать?
Пусть в ночь уходят.
Разгадывать не буду.
Что предназначено,
не избежать.
Зачем себя тревожить
и мечтать?
Спокойно жить
не могут люди.