А сердце словно лед

Лилия Литовченко
А сердце словно лед,
Жесткое стало, как камень,
Чего греха таить? Ведь сами
Вы не прислушивались, вы просто говорили,
Вы говорили в пустоту, и вы не знали, что творили.
Вам больно? Что ж, а мне никак.
Мне просто пусто и во мрак
Ночей летят мои пустые мысли,
Пустые помыслы, иссохшие как листья,
Пустыми душами летят мои мечты,
Они смешны, сейчас я это понимаю.
Нет, не мечты... Они всего лишь сны.
Их я как листья ветру отпускаю.
Вы не учили меня думать, не учили ждать,
Вы просто где-то там под кленами стояли,
И наблюдали...
Чего еще желать? Покоя, помощи, любви на расстоянии?
А расстояние все росло, и вот,
Уже и тень ваша едва видна.
И я одна. Я знала на перед.
Одна во тьме я, как всегда, одна.